Итак, дорогой друг, вчера мы расстались на том моменте, когда мой не в меру самовольный принтер, решил усовершенствовать внешний вид моей пояснительной записки к курсовому проекту, путем добавления черной линии по центру страницы. За сим меня вышвырнуло вон.
Итак...
Утро началось неожиданно, в половину восьмого. Со второй попытки взяв все нужное, я отправилась на работу, с целью распечатать и переплести чистовой вариант пояснительной записки.
В общем так... если наземный транспорт в такую рань - это просто небольшая пробка с достаточно постоянным движением... то в метро в половину девятого утра я не спущусь больше не под каким предлогом!
Впрочем, может, все было не так плохо и я сама виновата?.. Проклятое любопытство, оно меня погубит: ну, зачем было проверять, влезет ли весь перрон вообще и я напару с тубусом в частности в состав, на который просили посадку не производить?.. Ощущения - непередаваемые!
Но Бог с ним! вот я уже на Белорусской, под снегом бегу на работу в обнимку с тубусом и папкой, в которую аккуратно сложены обложки и черновик пояснительной.
Привет-привет, стандартный обмен любезностями, переходищий в объяснение того, что произошло дома, что через два часа защита и что мне срочно сейчас нужно будет распечатаь 30 страниц. Девочка Вика смотрит на меня с сочувствием и наконец очень тизо произвносит:
-Юль, ты только не нервничай, но принтер не печатает...
В общем-то, после этих слов можно было бы поставить точку. А посему дальше расскаажу очень коротко
(и вы купились?
).
Продолжение фразы долетает до меняуже мечущейся вокруг принтера и ругающей на чем свет стоит этот день:
-...но копию снимает.
Сделав копию с черновика и переплет, отправляюсь обратно в институт. Когда я вступила в главный корпус, до защиты оставалось полчаса.
За пятнадцать минут до защиты, мне посчастливилось столкнуться с замзавом:
-Вы просили подойти по поводу практики...
-И...?
-Подхожу.
-А... а вы недопущены, поскольку мне не известно, проходили вы трудовую практику или нет...
Я только набрала в грудь побольше воздуха, чтобы сказать все, что думаю по поводу секретарши, у которой мы фиксировали факт своей отработки... как замзав исчез в противоположном конце коридора.
За десять минут до защиты я:
-успела распечатать 5 страниц пояснительной к УИРу,
-не найти научрука с целью подписать мне пояснительную к курсовому, ибо без подписи я была немного не допущена до защиты (а согласитесь, 2 недопуска к одной защите - это перебор
),
-нашла председателя нашей комиссии, который сказал, что быстренько развешивает плакатики и в 11.00 он начинает работу комиссии (из всех комиссии на тот момент имелся только председатель),
-начала нешуточно беспокоиться...
За 5 минут до начала защиты я едва не сшибла своего научрука, налетев на него на подходах к кафедре с требованием немедленно подписать работы.
-Юля, вот вы девушка оригинльная и прямолинейная... но не на ходу же подписывать... - заявили мне совершенно невозмутимо и, кажется, я тоже немного успокоилась. Аккурат до начала процесса.
Видать, когда я вышла к доске и намертво вцепилась в указку, глазки у меня были испуганно-бешенные... После коротенькой и малосвязной речи, членны комиссии долго молчали, но все-таки решили начать опрос...
издалека.
-Так... а что такое синаптические связи?..
-Эээ... - промолчала я, мысленно проклинания себя за то, что вставила это слово в обзорную часть и судорожно пытаясь вспомнить, к чему оно там вообще было: "Синаптические... синаптические... синапс Ааа!!! Что такое синапс?! Выпустите меняяя..." - Ну, это из нейронных сетей, - осторожно промямлила я, чувствуя себя порядочным кроликом пред светлы очи аж двух удавов.
-И что?..
-...
-Вы даже не знаете значение используемых в ваше отчете слов!..
-... - вежливо промолчала я, точно зная, что "Истина (ровно как и ответ) где-то рядом".
С переменным успехом выпутываясь из разного рода вопросов по работе, я окончательно выпала на словах препода:
-Что, не знаете?.. Я же вам год назад читал этот курс!
Мысли о пересдаче 26 числа уже совсем другой комиссии все явственней вырисовывались перед глазами... а потому последний вопрос я банально проигнорировала:
-Так, все с вами ясно!.. Защита окончена. Следующий!
Затем был час, проведенный в коридоре под дверьми аудитории, мысли о пересдаче вполне себе успешно перемежались с истерикой.
Иногда я забредала в аудиторию:
-Юля, плакаты не мните, положите лучше на парту... они еще пригодятся...- научрук указал на пустующий стол.
-...на пересдаче?
-Типун вам... Шутите?..
-Уже да, уже можно.
Рассказы о том, что было на защите после моего "выступления", повергали в легкий ужас, но в то же время обнадеживали: на пересдачу бы идти пришлось не одной.
Итог - "все было еще нормально на общем фоне, просто не надо теряться".
Оценка - "отлично".
С бонусом в виде втыка.
Но, как говорится: "Десять минут позора..." Теперь я поняла, о чем это.
А все-таки, что такое синаптические связи?!
Синаптические связи - это связи, основанные на принципе "импульс-отклик".
кажется, так
но тем не менее поздравляю... но блин...